水业新闻
您现在所在位置:首页 > 水业新闻 > 水业新闻

邢台首座立交桥下的供水施工顺利收官

点击数:2018-11-05 17:11:59 来源:

 邢台首座立交桥下的供水施工顺利收官

 

1018日,新华北路(泉北大街-邢州大道)给水工程剩余的莲池大街立交桥下约200米工程量具备进场条件。

2.jpg

由于原设计管位上有桥墩,经设计变更后的管位需绕过桥墩,成“几”字形敷设,同时路面为30厘米厚的水泥混凝土路面,工期又紧,全部开挖难度很大,故采取顶管施工。

1.jpg

莲池大街立交桥精准对接后,工程三分公司即刻进场施工。与此同时在立交桥附近作业的还有中铁六局、燃气、电力、及两家道路施工单位。整个施工现场机械设备、材料物资较多,场地非常受限,特别是燃气管道与供水管道走向一致,一前一后施工,交叉作业在所难免,为保证安全按期完工,工人们吃住工地、昼夜施工,焊接管道、定向施工、碰头连接有序进行,经过10天的努力,完成了5钻顶管施工,6处碰头连接。

3.jpg

3.jpg

目前,新华路供水管线全部贯通。该段工程的完成将进一步提高我市新华北路周边的供水能力,有效解决市区北部供水压力不足问题,市区供水范围进一步增加。

 

 

 

 

【责任编辑:耿荣欣】(Top) 返回页面顶端

Copyright © 2016 邢台水业集团有限公司 版权所有 All Rights Reserved.

地址:河北省邢台市铁钢南路86号 电话:0319-2627768 传真:0319-2627768 邮编:054000

冀公网安备 13050002001396号  冀ICP备18028655号