水业新闻
您现在所在位置:首页 > 水业新闻 > 水业新闻

老街改造难题多 供水施工服务好

点击数:2019-04-28 16:57:36 来源:

 

老街改造难题多 供水施工服务好

 

羊市道是邢台市城区的一条老街道,路宽不足3米。其供水管网为DN100铸铁管道,铺设于上世纪80年代。由于管道使用年限已久,维修过多次,公司按计划进行管道改造。

10.jpg

此次,工程第三分公司负责羊市道(羊市街-西大街)段的供水管道改造。该工程需铺设dn200PE管道约350米,因附近居民较多,采取先铺设新管网、安装所有预留口,再集中完成与用户管碰头连接,最后将旧铸铁管道全部废除的施工程序,可以大大缩短停水时间。

11.jpg

由于是老旧管网改造没有施工图,开工前,技术人员向了解该段管网情况的人员进行了细致的询问,结合街道狭窄、管网老旧等特点,合理安排施工作业面,备足维修用料,充分考虑与雨污水管道施工带来的交叉作业等不利因素,详细制定了施工技术方案。

12.jpg

考虑到羊市道两侧居民房屋紧凑,分支管较多,且已维修多次,历史资料已不能准确反映现场实际情况。公司采取先人工开挖查找入户分支管的方式,以减少机械开挖沟槽造成管道损坏的次数。虽然准备工作做了很多,但在开挖过程中,仍有两处支管被挖坏,还有一处主管因机械开挖时扰动土体,造成不到2米的范围内修漏四次。施工期间,虽然给附近居民带来了极大不便,由于备料足、处理及时,仍得到了居民的理解和赞扬。

13.jpg

在铺设新管道的同时,积极处理漏水问题,并协助雨污水管道施工期间遇到的供水管网维修工作,使得各项工作有条不紊地开展,灵活应对施工中遇到的难题,有利地保障了供水工程的开展。

目前,已完成dn200PE管道120米的铺设和冲洗工作。

【责任编辑:】(Top) 返回页面顶端

Copyright © 2016 邢台水业集团有限公司 版权所有 All Rights Reserved.

地址:河北省邢台市钢铁南路86号 电话:0319-2627768 传真:0319-2627768 邮编:054000

冀公网安备 13050002001396号  冀ICP备18028655号