水业新闻
您现在所在位置:首页 > 水业新闻 > 水业新闻

吴庄提升泵站设备抢修纪实

点击数:2019-08-01 16:36:04 来源:

 

    716日上午9时,市污水处理厂吴庄提升泵站4号提升泵突然停止运转,经泵站职工检查怀疑是电机漏液导致的。由于该提升泵属于免维护泵,如果发生故障须运至石家庄进行维修。泵站站长尚春生意识到问题的严重性,一边紧急组织技术人员拆泵、换上备用泵保证生产,一边联系石家庄维修站咨询维修事宜,并在当天下午3时前完成了提升泵的拆卸并紧急运往石家庄进行维修,一场抢修设备的“紧急战斗”打响了。

为使4号泵尽快完成维修,泵站站长尚春生驾驶私家车马不停蹄地赶往石家庄维修现场进行督战。经维修站检查确认是油室进入冷却液,造成电机进油引起的故障。18日下午,泵站全体职工到岗待命做好安装提升泵的准备工作。晚上846分,维修好的4号泵运送至泵站,大家有条不紊地开始卸车、吊送、安装。

暑热难耐的三伏天,提升泵房内不仅高温湿热,更是有蚊虫的肆意叮咬,但大家只是一门心思想着赶快把提升泵安装好、调试好、运行好,全然顾不得头上流的汗、身上咬的包。经过三个小时齐心协力的紧张工作,于182340分安装完毕并恢复了运行。此时,大家布满汗水和灰尘的脸上终于露出了胜利的笑容。正是职工们这种一心为厂、不计回报,争分夺秒赶帮超,挥汗成浆战困难的工作精神,为全厂的稳定运行提供了强有力的保障,他们在平凡的岗位上闪耀出了不平凡的精彩!

【责任编辑:】(Top) 返回页面顶端

Copyright © 2016 邢台水业集团有限公司 版权所有 All Rights Reserved.

地址:河北省邢台市钢铁南路86号 电话:0319-2627768 传真:0319-2627768 邮编:054000

冀公网安备 13050002001396号  冀ICP备18028655号-1