水业新闻
您现在所在位置:首页 > 水业新闻 > 水业新闻

开展消防安全讲座 培树消防信用意识

点击数:2020-11-20 09:23:40 来源:

 

开展消防安全讲座   培树消防信用意识

 

为做好集团今冬明春消防工作,进一步提高职工消防安全意识,强化职工自我保护能力。1117日下午,在集团六楼会议室,召开2020年消防安全专题讲座,集团各科室和所属各单位的消防安全负责人及消防专员60余人参加了这次讲座。

讲座首先由集团保卫处王璋印处长向大家传达,16日上午在市政府召开的全市消防安全暨2020年今冬明春火灾防范工作会议精神,会议要求全面开展重点场所消防安全“精细化”管理,紧盯元旦、春节、元宵等重要节点,督促落实安全防范措施,进一步压实监管责任和基层网格管理责任,织密基层火灾防控网络,努力形成排查整治火灾隐患的强力态势。

这次消防讲座,邀请市消防支队桥西大队李宇驰和梁飞教官为大家讲解消防知识。讲座从火灾的分类,到火灾的正确报警方法,到起火的原因分析梳理,再到消防安全的四个能力,并观看大量视频教材,用触目惊心的火灾现场图片和具体的火灾伤亡数字,给大家上了一堂生动的消防安全知识教育课,警醒大家时刻做好消防安全的重要性。

讲座结束后,王璋印处长要求,各单位要按照消防管理相关要求认真梳理整改本部门消防安全存在的问题,严格落实消防安全工作责任制,按时维护消防灭火器材,及时排查消除安全隐患。

王璋印处长还强调指出,在社会诚信体系建设不断加强的今天,对于未按规范要求落实消防措施以及未及时整改消防隐患的行为都属于消防失信,各单位不但要做守信的倡导者还要加强职工消防信用意识教育,形成人人参与消防,人人落实消防的良好氛围。要在本单位本部门开展形式多样的消防安全知识宣传,培树职工的消防信用意识,让全体职工关注消防,不断提升自防自救能力,确保集团安全稳定,为提升邢台全社会消防安全治理水平增砖添瓦。

【责任编辑:】(Top) 返回页面顶端

Copyright © 2016 邢台水业集团有限公司 版权所有 All Rights Reserved.

地址:河北省邢台市钢铁南路86号 电话:0319-2627768 传真:0319-2627768 邮编:054000

冀公网安备 13050002001396号  冀ICP备18028655号-1