水业新闻
您现在所在位置:首页 > 水业新闻 > 水业新闻

极寒天气来袭 请做好供水设施的防冻保护工作

点击数:2021-11-05 16:21:15 来源:



  近日,邢台气象台发布寒潮预报,极端天气极易造成供水管道及水表设施冰冻。邢台水业温馨提示大家做好供水设施防护。


图片 1.jpg


一、“穿衣戴帽”

 

图片 2.jpg

 

 

  对于室外(包括多层楼房楼道)的供水管道、水表设施等,可用保温材料(如泡沫保温管、旧衣物等物品)将水表、水管及阀门缠绕裹紧,最外层最好使用防水材料再包裹一遍,防止保温材料吸水结冰。

 

 

二、“滴水成线”

 

图片 3.jpg

 

 

  如果气温在零度以下,可在晚间稍稍拧开龙头使水流成线,保证水管内自来水流动,来防止夜间冻结。

 

 

三、“排空防裂”

 

图片 4.jpg

 

  若家中有长期不使用的水表,最好也做好一定的裹护,同时可采取“排空措施”,在停止用水后将水表阀门关闭,并打开水龙头,排空水管中的余水,防止水管内的余水冰冻造成水管破裂。


应急措施及误区


图片 5.jpg

 

 

  如水表、水龙头、水管出现结冰现象,宜先用热毛巾包裹水龙头,浇温水,使水龙头解冻。随后打开水龙头,用温水沿水龙头慢慢向管子浇洒,使水管解冻。若浇水表处仍不见水流,则水表被冻住了。此时,再用热毛巾包在水表上,用温水(不超过60摄氏度)浇淋,切勿浇沸水、用明火烘烤,以防水管、水表爆裂。如不具备用温水浇淋的条件,也可采用电吹风烘吹。

 

 

  若已出现水表、水管破损等问题,请及时拨打邢台水业24小时供水热线:2136116

【责任编辑:】(Top) 返回页面顶端

Copyright © 2016 邢台水业集团有限公司 版权所有 All Rights Reserved.

地址:河北省邢台市钢铁南路86号 电话:0319-2627768 传真:0319-2627768 邮编:054000

冀公网安备 13050002001396号  冀ICP备18028655号-1 举报电话:0319-2626685